TOP_ヘッダ

トップページ2 体験 商品2 サンエスファームについて2 トップ メニューバー ブログ

 

     
工場見学収穫体験2
 
 左みなんめk

 
 
おすすめレシピ集
 
自然しあわせしいたけ
 
地域と共に
 
左カラム ブログ
 
サンエスファーム法人概要
 
左カラム アクセスマップ
 
左カラム リンク集
 
左カラム_きのこマイスタ
 

 

HOME»  サンエスちゃんのしあわせブログ


サンエスちゃんのしあわせブログ 帯ブログ イベント

おすすめレシピ集
ロゴ みなんめキッチン
 
きのこマイスターのページはこちら
HOME»  サンエスちゃんのしあわせブログ»  レシピ»  肉厚しいたけで作ってね!おいしいたけフライ♪

肉厚しいたけで作ってね!おいしいたけフライ♪

肉厚しいたけで作ってね!おいしいたけフライ♪

 
ライン(オレンジ)
 
 
肉厚しいたけで作る!丸ごとしいたけフライ♪
肉厚しいたけフライ
*材料 (2~3人分)*

・椎茸(中~大)  6枚
・卵       1個
・小麦粉       カップ1
・ハーブソルト  少々
・水       適量
・パン粉     適量

 
  1 しいたけの茎を切り落とす。(※しいたけの茎は別の料理で利用できますので、
    捨てないで取っておいてください)
 
  2 卵、小麦粉、ハーブソルト(又は塩)、水を混ぜて少しかための衣を作り、
    しいたけをくぐらせてパン粉をつける。
 
  3 180度の油で、軽く色付く程度に揚げてできあがり♪
 
  
 
 きのこマイスターからのワンポイント!

 
 「丸みのあるしいたけがお勧めです」
 
 
しいたけが成長していくと、どんどん傘が開いて
きます。傘が開き切ったものよりも丸みのある
しいたけが、新鮮ですし、肉厚でジューシーです。
是非、このフライは『肉厚のしいたけ』で作って
みてください!
外はカリッ!中はとってもジューシー!
ボリューム満点で主菜にもピッタリ♪
お子様も喜ぶ一品です!

ディップ用ソース(同量のソース&マヨネーズ)や
大根おろしとポン酢などお好みでどうぞ


次回は、椎茸の茎の美味しい使い方をお伝えしますね。

 
 

 

 


 

 
しいたけ嫌いの
お子様にも是非試して
頂きたい一品。
これって椎茸!?と
驚く美味しさ♪

 
私の一押し!とっても
美味しいですよ!

マイスター

きのこマイスター
今村マキ
 
きのこマイスターのページはこちら

 

2012-10-20 16:01:00

レシピ   |  コメント(0)   |  トラックバック (0)

 

コメント

お名前
URL
コメント

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sanesufarm.jp/app/TrackBack/receivetb/SID/s7206969/EID/14

トラックバック記事一覧